素敵なイチゴのお話しを伺いました。
以下本文
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハウス栽培のイチゴの時期は、12月〜5月頃までです。
12月〜2月の寒い時期のイチゴは、時間をかけてゆっくりゆっくりと成長し、たくさんの
イチゴが美味しい時期は、いつだと思いますか?
ハウス栽培のイチゴの時期は、12月〜5月頃までです。
12月〜2月の寒い時期のイチゴは、時間をかけてゆっくりゆっくりと成長し、たくさんの
エネルギーをためる為、その味はとっても甘く、見た目もキレイな赤色に染まっていきます。
そして暖かくなってくると寒い時期とは代わってぐんぐんぐんぐん苗が成長していき、
その身はすぐに真っ赤になるため、エネルギーを貯める時間が少なくなり、その分甘さは
なくなっていきます。
とはいっても、3月からのイチゴが美味しくない。というわけではありません。
春のイチゴもさわやかな酸味があり成長が早い分たくさん採れるので、保存できるジャムに
春のイチゴもさわやかな酸味があり成長が早い分たくさん採れるので、保存できるジャムに
したり、ジュースやお菓子作りにといろいろなイチゴを楽しむ事ができます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今カフェで提供しているイチゴを使ったtaltやケーキはまさに今しか味わえません!
是非この機会にお召しあがりください♪